Кунштюки с икебаной

                ***
Искусство составления букетов
считается постыдным и нелепым:
не русское, мол, не мужское это,
быть русич должен хмурым и свирепым.
Поигрывать он должен мышцей бранной
и молодух сурово мять по пашням,
оставив все кунштюки с икебаной
народам мелким, смирным и домашним.
Но отчего же мне в начале мая
так хочется попрыгать по полянке,
фиалки по лощинкам собирая,
с пеньков сшибая скользкие поганки?
И, наблюдая ландышей рожденье
и примул торопливых увяданье,
как институтка, млеть от наслажденья
и ждать чего-то, затаив дыханье...               
                Автор: Вадим Степанцов

                ***
Ах, отчего же мне в начале мая
Так хочется пригожую селянку?
Когда земля под солнышком оттает,
К любви пригодна каждая полянка.

Либидо преподносит мне кунштюки:
Готов хоть молодуху мять, хоть бабку!
Но этим экзальтированным @укам
Подай цветов! Желательно охапку!

Я вроде вам не институтка всё же -
Цветочки, млея, рвать, как ненормальный.
С какой же буду я нелепой рожей?
Не дело это! Я мужик брутальный!

Суров наш русич мышцей, речью бранной,
К чему ему букеты и манеры?
Спокон веков: схватил за космы даму
И волоки её к себе в пещеру!

Оставим икебаны мы флористам,
Приму я бром и выпью медовухи.
Подамся к куртуазным маньеристам,
В стихах воздать ледЯм за их кунштюки!
                22.12.2013   


Рецензии