Песня под душ

                Стих шуточный :-)
                Написан для Субботнего Кафе, Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/avtor/hroniki


Ты пел мне под баян и под гитару,
то нежно, то задумчиво слегка,
играя соболиными бровями,
и инструментом в опытных руках.

Люблю твой голос низкий, бархатистый
и взгляд, что будит скрытое во мне:
готова в кнопки перевоплотиться,
растечься сладко по одной струне;

Чтоб так же, с упоением и страстью,
касался рук моих, и губ, и чувств;
я, как баян, в твоей была бы власти,
в гитарном теле бился бы мой пульс…

Но лучше прочих, для меня - та песня,
которую поёшь ты мне "под душ":
в ночной тиши (так гулко нам и тесно)
душа и в ванной рвётся песней вслух!

А хриплость интонаций оголённых
так беззащитна, по-ребячьи в кайф!
И чувствую себя освобождённой,               
когда "под душ" поёшь мне «It's My Life»*


__________________________________

* исполнитель - Bon Jovi:
«Это моя жизнь,
сейчас или никогда!
я не собираюсь оставаться здесь вечно,
я просто хочу жить, пока жив.
Это моя жизнь!»   (перев. с англ.)
https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE

Фото: кадр из фильма "Красотка"


Рецензии
Хорошая работа сделана!

Елена Сукачёва   23.12.2018 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! У нас вышло приятное случайное знакомство..)

Мария Абазинка   23.12.2018 11:34   Заявить о нарушении