В ожидании жизни

Почему мы все время ждем:
Выходные, зарплату, лето?
Ждем то солнышка под дождем,
Или выигрыш от билета...

День за днем, и из года в год,
В ожидании пребываем.
Вот чего то произойдет...
А чего? Даже и не знаем...

В ожиданьи проходит жизнь:
Дети вырастут, будут внуки...
Но мечты наши не сбылись-
Мы все ждем,  презирая муки!

Снова хочется огонька,
И безбашенного задора.
Оседлать ретивого конька,
Не боясь ни канав, ни забора,

Мчаться весело в завтрашний день,
С благодарностью за сегодня!
Кто не ждет, знать тому не лень,
Жить спешить и дышать свободно!


Рецензии
Ожидание нам дано,
Чтоб всё время стремились к счастью.
Так судьбой уж заведено,
Чтоб менялся день ясный ненастьем.

Спасибо, Ирина, за прекрасный стих!

Владимир Смирнов 59   18.12.2018 15:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Вы не оставляете моё скромное творчество без внимания!)))

Ирина Ланскова   18.12.2018 15:56   Заявить о нарушении