Полночь

Стелились туманы нехожены
За окнами слева и справа,
И месяц задумчивым ёжиком
В небесных расслабился травах.

Деревьев мохнатые варежки
Спутало инея кружево,
А мир был заполнен до краешка
Звенящей тоской простуженной.

Наш мир, на две части разорванный,
Не ждал ниоткуда помощи.
Мы ехали в разные стороны
Дорогами зимней полночи.

А полночь была неприветлива -
Кромешная темень эскортом,
И сердце с ударами медлило,
Срывая дыхание к чёрту.

Земля так уверенно вертится
Катком по мечтам и надеждам.
Кто знает, случится ли встретиться
И сколько отчаянья прежде...


Рецензии