Явления Бога

(притча)

Человек шептал в ночи, скорбя:
"Господи, поговори со мной,
Дай ответ, такой мне нужный, свыше!"
И запели травы враз тогда,
Закачались шелковой волной, -
Человек же этого не слышал.

И вскричал тут в небо человек:
"Господи, поговори со мной,
Если Ты ко мне не равнодушен!"
И рассек всю высь внезапно свет
Ярких молний, гром дал голос свой, -
Человек же этого не слушал.

Оглянулся человек, сказав:
"Господи, ну, помоги же мне
И мое прошение исполни -
Мне позволь Тебя увидеть въявь!"
Как сияли звезды в вышине! -
Человек же головы не поднял.

Человек опять ввысь прокричал:
"Мне виденье, Боже, покажи!"
Всюду в воздухе, весной согретом,
Аромат цветов и трав витал,
Всюду красочно рождалась жизнь, -
Человек того и не заметил.

И заплакал человек тогда:
"Господи, коснись меня, дай знать,
Что Ты здесь сейчас, и я услышу!"
И коснулся Бог его плеча.
Только человек не смог понять -
Бабочку смахнув с плеча, ушел, так не услышав...

Если хочешь Бога видеть ты,
Видеть Его мудрость, красоту,
Нужно лишь пошире осмотреться.
И о Нем поведают цветы,
Птицы прощебечут песнь свою;
Всё твердит о Нем - открой же сердце.

Если слышать Бога хочешь ты,
Научись немного помолчать,
Веяния тихого касанья,
Изливавшегося с высоты,
С трепетом, благоговеньем ждать,
Просто подождать с Творцом свиданья.

17. 12. 2018


Рецензии
Светлана, произведение живописно, талантливо, образно и прекрасно. Благодарю.

Елена-Есфирь   13.01.2019 19:23     Заявить о нарушении
Слава Богу!Будь благословенна от Господа, сестричка!

Светлана Кокорева   19.01.2019 20:23   Заявить о нарушении