Дело было в Ейске этим летом бытовой рассказ

       

Дело было в Ейске этим летом.
Почти каждый год бываем в нём,
мы с женою любим город этот,
исходили вдоволь всё кругом.
Есть у нас заветные маршруты,
и куда, притом, не забредём,
морем дышим, солнцем каждым утром,
что-нибудь в пути да обретём.

                ----------
Всё здесь для души простором дышит,
улочек приветливых лицо,
разноцветья прибранные крыши
и убранство флигельных дворцов,
щедрое фонтанов щебетанье,
амазонок в них бодрящий зов,
и ночных цикад здесь воркованье –
весь дышащий свежестью Азов.
Что за прелесть это, наша круча,
виды – прямо, северный пейзаж,
где фиорды, дали, чайки, тучи,
и какой палитрой передашь!..
А, как раз, мы для себя открыли
на мысу почти безлюдный пляж,
мы счастливыми такими были,
уж такой, знать, образ жизни наш.
Милая прекрасно загорала,
я все камни пляжные собрал,
чтобы вся «общественность» узнала,
чем любой прошедший обладал.
Кстати, я нашёл в песке, зарытой,
«змейку» виноградную лозы,
мы её, как сувенир великий,
к нам в Москву, на память, привезли.

----------
Дальше больше. Собрались на кручу.
Как всегда, готовим провиант,
и ещё вещей походных кучу,
и без фото, без кино – никак.
С вечера до «поздно» провозились.
Добрались автобусом – чуть свет.
Шли пешком. Под утро мы явились
к нашей круче, пройти поле вслед…
Я иду вперёд, Лидуша – сзади.
Вдруг – пронзительный от страха крик!..
Оборачиваюсь, Лида  - наземь,
где змея там, в ужасе глядит…
И бежит, гонимая, от страха.
Я кричу – змею, чтоб отогнать,
а она – огромная, как плаха,
вдоль тропы берётся наступать.
Лиду успокоил я, при этом,
и мы спешно отошли вперёд,
Вместе, оба, пережив всё это –
кто же знал, что здесь… змея живёт.
Как всегда, на круче разложились
мы в надежде, что… не приползёт;
а, попив чайку, развеселились,
словно, к нам пришёл и Новый год…
С чем связать, что было предсказанье
нашей встречи с этою змеёй.
Я не верю в вещие сказанья,
лишь любовь и вера - выбор мой.
Разные бывают в жизни стрессы,
что-то ослепит – и пропадёт,
или разожжёт в нас интересы.
Только в вере –
правда и живёт.



               


Рецензии