Заходила в гости ностальгия...

Заходила в гости ностальгия,
с ней зима зашла, с зимою вьюга
тихо спела нежно колыбель…
Ностальгия - это грусть такая,
где звенит осенняя капель,   
где Душа  распишет снова фото
дней ушедших в памятную даль,
мне б вернуться, впрочем - нет охоты,
захотелось  пережить печаль...
За печалью - грусть, за грустью - нежность
дней ушедших -  к ним  возврата нет
и принять сегодня день и тот, что будет,
загадав на завтра солнца свет....
Захотелось пережить вновь детство,
юности невинное кокетство,
слёзы радости и горечи любви –
этой первой, в ночь и до зори,
где без сна - страдания, мечты,
где вся жизнь, казалось - только ты....
Ностальгия в гости заходила,
чувства плещут -  память  разбудила
и мечты - так много не сбывалось,
но как много всё же мне досталось!   
Провожу тебя я до порога,
дверь открою, поблагодарю:
«Не суди нас, ностальгия, строго,
всё что было помню и люблю»....


Рецензии
Здравия Вам Наденька. Строки понравились, ностальгия - болезнь Души...

Олег Смирнов 3   29.01.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.