А при чём зима и снег...

Ну, вот и всё. Опять кругом бело...
Сказала я себе, снег утром обнаружив.
И загрустила потому, что не люблю
Я, если честно, этой зимней стужи.

Зима вполне осознаёт свои права...
Уж снег лежит там, где росла трава.
И где от солнца радость расцветала!
А там, где радость, и любовь витала.

Я наблюдала нынче сквозь стекло
За падающим с неба снегом белым.
И понимание неожиданно пришло:
Зачем весь день моя душа болела.

Мне стало ясно, я страдала за неё.
За женщину, которой холодно одной.
Она ждала, вернётся скоро принц её
Согреть и поселить в душе покой...

Любовь является на яркий солнца свет!
Её не напугает серый утренний рассвет.
И даже дождь, что льёт как из ведра.
Ведь для любви любая хороша пора...

А коль ушла любовь, теперь она одна.
Болит душа тогда её и сердце мается.
Поэтому и ждёт, когда придёт весна.
Чтоб снег уже растаял, дожидается...

Виновата ли зима... или белый снег,
Что порой так одинок бывает человек?
Только верует опять, как и прежде:
Что придёт весна и принесёт надежду.

Закрыв глаза, я песню слушала сама.
Воображение рисовало мне картинку.
Снег сыплет за окном...Вокруг зима.
И Женщина грустит... посерединке...


Рецензии