Петух и лиса

     ( Басня )

После полудня,часов около двух,
Сидел на ветке дерева петух,
Вдаль устремив свои глаза,
Вдруг видит,что бежит лиса.

Взглянув на петуха,лисица,
Весьма хитрющая сестрица,
Промолвила:"Тебя я обожаю,
И крепко-накрепко к груди прижать желаю.

Ты храбрый,замечательно поешь,
И внешне удивительно пригож...
О лучшем друге не могла мечтать я!
Спеши,дружок,скорей в мои объятья!"

Но,мудрый,ей сказал петух:
"Поверь,лиса,мне недосуг:
Охотничьих собак я вижу свору".
Лишь это услыхав,дала лисица деру.

У басни этой есть мораль:
Лису-плутовку нам не жаль,
Лесть не прельстила петуха,
Сберег свои он потроха.

      декабрь 2018 г.


Рецензии
Отличная басня

Анатолий Бучин   17.12.2018 15:58     Заявить о нарушении