Вот и случился этот день когда

***
Вот и случился этот день когда
Я поняла, что ты не мил мне больше.
Не разлучили нас, ни города,
Ни хмурый или призрачный паромщик –
Все проще – больше мною не любим,
Да, беспричинно, словно данность суткам.
Быть может, мне недоставало сил
Беречь тепло на долгих промежутках,
А может сердце высушено все
До самых тех глубин, до самых тайных.
И вот уже никто из нас не ждет
Ни судьбоносной встречи, ни случайной…
Моя душа похожа на изюм,
Что был еще вчера налитой кистью…
А в голове перед рассветом шум –
Я больше о тебе почти не мыслю…

Тамара Каданова 16.12.2018


Рецензии