Дорога в астрал

Кто опять уйдет от нас
Без возврата из астрала,
Кто видел только третий глаз
И полные глаза печали?

Кто не увидит больше свет,
Минувших горестных столетий,
Кто слишком мало прожил лет,
Десятки сотен поколений?

Но где-то видел я надежду
О времени, что лучше, чем сейчас.
Там будут белые одежды,
Там грустный я не встречу взгляд!

Не будет больше сожалений,
Не буду спорить я с судьбой!
Мелькают миллиарды мнений,
Как встретимся потом с тобой!

С тобой, мой друг неутешимый,
Увидимся, быть может, через год.
На все гляжу, как одержимый.
Я раньше жить вот так не мог!

С тобой не смели говорить о смерти,
Печаль не вспоминали никогда.
Ну, а сейчас мы помним мысли эти,
Забудем их, пройдут года!

Кто жил в эпоху совершений,
Где каждый способен любить,
Я жил во время достижений,
Меня где мир поработил!

Считали, друг, мы дураками многих,
Я видел столько глаз пустых,
Мы не жалели криков строгих
Для ненавистных нам и для людей родных!

Мы выпили полморя горькой водки,
Я в нем когда-то чуть не утонул,
И в нем качались наши лодки,
Что сильный ветер чуть не перевернул!

Ты помнишь, я любил послушать
Тех волн шумы, что сотворили с тобой,
Но жуткий шторм нам все разрушил.
Это шторм, а вовсе не прибой!

Ты помнишь, как следя тем мутным взором
За жизнью, летевшей порой,
Поставила на нас печать позора.
Виновны здесь мы, больше никто!

Ты слышишь, играет песня та,
Что написали мы хмельные?
Стакан с вином держали в руках.
Нам все судьба с лихвою возвратила!

Ты далеко, я у жизни в руках,
Теперь с тобой друг друга вспоминаем.
Она сумела нас оставить в дураках,
Теперь с тобой ее мы вспоминаем!

Я скажу так честно тебе,
Что совсем другого мы сорта.
Быть может, помнишь обо мне,
Конечно же! Какого, черт, черта?


Рецензии