Сегодня снежно там...

Сегодня снежно там и  ветер,  в безлюдной пустоши скитаясь,
Тревожно стонет   над холмами в поземке белой западней;
И только вороны летают и в холода там  черной стаей
У перелеска над погостом -- большою темною родней.

А в этой пустоши студеной  во льду замерзла хворостинка,
Прильнув к  могильному граниту, снег запорошил твой портрет.
И я иду к тебе с повинной, моя вторая половинка,
Чтоб передать тебе безмолвно заупокойный свой привет.

А у меня пока обычно жизнь протекает. Каждый вечер
Смотрю в окно и жду годами опять прихода твоего.
Ну а тебе покой -- награда. И праху мир здесь обеспечен...
И что тебе от жизни  надо?  Уже не нужно ничего....


Рецензии
Ладное Произведение и вложенная Жизнь со своей трагедией...как отклик
http://www.stihi.ru/2019/01/18/1158 . С уважением,

Рей Журавлёв 57   24.01.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ли Ана Ша   26.01.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.