Мерцало стеклянное небо

Мерцало стеклянное небо
Границей горячечных грёз.
Там быль я развеивал в небыль
Под яркие росчерки звёзд.

И я говорил непрестанно
О звёздах, о знаках чудес,
Загадках, секретах и тайнах,
О том, как погиб и воскрес,

Что видывал небо в алмазах,
Что знаю сто книг наизусть,
Что практика, в сущности, праздник,
Что ночь догорает и пусть.

И в тонкости разнообразной
Азартно под сполохи звёзд      
О многом блажил и о разном...
Но главного не произнёс!


Рецензии