Акростих О памяти Юрия Никулина

С днем памяти клоуна Отчизны*.

Добром, самом смешном Человеке,
Нашем магическом аметисте*...
Еще о комике, об артисте.
Мы восхищаемся им, как в жизни!


Прост и добрый, он помогал другим,
Артист по зову большого сердца,
Многими на свете он был любим!
Яркая в истории страница...
Тут восторг и волшебный цирка Мир,
И душа Никулина, как птица!!!




           18 декабря - День рождения Юрия Владимировича Никулина, великого клоуна и артиста  ( 1921 - 1997гг) . С 1996 года его именем назван Московский цирк на Цветном бульваре, где он последние годы жизни работал директором цирка.
В 2000 году напротив входа в цирк установлен Юрию Никулину памятник, работы Рукавишникова. Изображен актер рядом с автомобилем, сцена из фильма " Кавказская  пленница".
Ю.В. Никулина установлено много памятников в нашей стране, в том числе на его родине в Демидове Смоленской области.

            Амметисте"  - так люди называли Юрия Никулина за его качества, как личности Человека. Амметист - яркий, драгоценный камень, обладающий магическими свойствами. В древнем Риме назывался благословенным ( счастливый, благополучный). А еще Никулина называли и бриллиантом. Народ очень любил этого Великого Человека ХХ века.


Рецензии
Юлиана, душевные, трогательные строки, посвящённые Юрию Никулину, великому Артисту и Человеку! Светлая ему Память!

Николай Лещёв   11.04.2019 14:26     Заявить о нарушении
Николай, мы все любили при жизни этого артиста и храним о нем светлую память. И этот акростих мною написан в память о Ю. Никулине, спасибо за неравнодушие, всех вам наилучших благ и здоровья, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   11.04.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.