Листает жизнь души моей страницы...

Листает жизнь души моей страницы,
То грусть, то радость нервно теребя.
Мы, словно, окольцованные птицы,
Ты-как бы, для меня, я-вроде, для тебя...

Как ураган, ворвавшись в жизнь мою,
Меня пленил ты обаяньем беспристрастным,
Бросал к моим ногам Вселенную свою,
Лукавый взгляд твой не казался мне опасным.

Душа моя разверзлась пред тобою,
Себя безропотно в твои владенья отдала,
Прилипла всеми фибрами, не скрою,
Дышала лишь тобою, лишь тобой жила.

Ну так, зачем, как злое время года
Ты появляешься себе под стать?!
Надеешься напрасно, что погода,
Тобой надуманная, нашей может стать.

Я не хочу страданий и сомнений,
Тяжёлым бременем возложенных тобой,
И поворот тебе даю, уже без сожалений,
Лети, как паутина, но, увы, к другой!!!


Рецензии