Песня пиратского капеллана из цикла Веселый Роджер

Что за привычка лазить по чужим вещам?
Мы все свои,- но нужно знать и меру...
Что за друзья, когда им нету веры?
Таких друзей в рагу бы, к овощам!

И так ведь ни минуты нет покоя,-
То в карты им играть,то просто пить...
Я,- не ханжа! Но что-нибудь святое
У каждого должно, наверно, быть?!

Ведь бегали когда-то где-то по траве,
И  семечки с друзьями где-то грызли...
Ну, неужели радоваться жизни
Нельзя, чтоб не сидеть на голове?

Вот выйдешь утром,- тих и рад лазури!..
А тут они,- то ржать, то крыс давить...
Я не ханжа,- но это бескультурье
Порою начинает доводить!

И так вся жизнь уже почти что натощак,
За корку хлеба драться будем скоро,
И темы не найдешь для разговора,-
Так плюс привычка лазить по вещам!..

Пусти таких на что-нибудь чужое,-
Ведь вынесут и двери, и кровать...
И лучше уж немножко быть ханжою,
Чем всем давать себя обворовать!


Рецензии