Провода

Чёрным дымом дышат трубы;
Небо ближе с каждым днём;
Люди, как живые трупы,
Маршируют под дождём;
Утонул, в пыли дорожной,
Здравый смысл существовать;
Кто иглу вгонял под кожу —
Сам, во всём, и виноват!

Облака свинцовой пыли
В грудь вдыхает небосвод;
Сгустки туч по небу плыли,
Отражаясь в глади вод,
Загрязнённых едкой слизью,
Что сливал в реку завод;
Дно казалось самой высью,
Но ошибся кто ведёт

И привёл куда попало:
В бездну, где любой плевок,
Стоит десять состояний;
...Знать бы, только, в этом толк...
Тут необходимы вещи,
Смысл в которых только вес;
К жизни, в сумраке зловещем,
Убивают интерес;

Все идут, куда не зная,
И приходят в никуда;
Люди смерти не признают,
Лучше жить как провода:
Делать то, что делал каждый,
—"Так вернее — знают все!"
В "большем" уничтожить жажду,
Раз один, и насовсем!


 



 


Рецензии