Президенту

Президенту, вам, «спасибо»,
Доброго здоровья.
Нет в законах перегиба,
Ваше благородие?

Накормил ты всю страну
Жгучею крапивой.
Кушать будем лебеду,
Станем мы счастливей.

Есть у нас еще люцерн,
Клевер, спеет в поле.
Проживем, нам не впервой,
Видеть этой доли.

Вот посеем мы щавель
И горох с капустой.
Будет жить нам веселей –
Только жуй до хруста.

Тяжело в деревне жить,
Но здесь есть землица,
И стоит у нас парник
Да еще теплица.

Проживем на ячмене,
Нам не нужно мяса.
Да и дорого в цене,
Нам бы лучше кваса.

ЖКХ бы оплатить
За тепло и крышу.
Да зерна намолотить
И сварить кишмишу.

Проживем, Володя, мы,
Заплатив налоги.
Просим только: правьте вы
По прямой дороге.

Не кривите вы душой,
Ложь, ее ведь видно...
А Ваш доблестный ЛУКОЙЛ…
За него не стыдно?

И течет кисель с кастрюль
Да настой на травах.
От дедуль и от бабуль,
Пенсий тех дырявых.

Стали все мы молодеть
От реформ, новаций.
Любо-дорого смотреть
На законы ваши.

И подъем зарплат… Глядишь,
Нам поднимут все же.
Бабушкам ты нашим льстишь,
Стали все моложе...

Эх, ребята, заживем!!!
И болеть не станем.
Закапают нас живьем...
Если мы восстанем...

17.12.2018г.


Рецензии
У президента всё хорошо,
А народ теперь - не важно!
http://stihi.ru/2018/11/22/7743

Михаил Мартынов 2   26.10.2019 10:21     Заявить о нарушении
Народ забыт, уже давно, его зову а как.... С уважением к вам Владимир

Владимир Сидоркин 3   26.10.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.