По мотивам рассказа К. Паустовского...

Застыл сеньор, на миг заворожённый,
Он никогда таких не видел глаз –
В росинках, как трава весной, Зелёных,
Светящихся и чистых, как алмаз !

В них грусть была… Откуда в этой крохе,
Прижавшей куклу старую к груди,
В малютке-сердце Душу рвали вздохи,
Способные весь мир с ума свести…

Украсил косы клевером цветущим,
И вдруг увидел дно зелёных глаз,
В них был весь мир – огромный и поющий,
Волнующий, как дивный парафраз…

Ты любишь, кроха, получать подарки ?
Он будет! Только через десять лет !
Ты сбереги вот эту контрамарку,
В твой День Рожденья жду Вас на концерт !

Промчались годы ! Вот и Восемнадцать !
Волненье с сердцем из души рвалось !
О, как себе хотелось ей признаться,
Чтоб что-то необычное сбылось..!

Играл оркестр, и кажется, витала
По залу шаловливая Весна,
И звукам явно места было мало,
Но…слышать ЭТО Где могла она ?

Но Что это, скажите мне ? О, Боже!
Ей каждый звук «Тот День» напоминал…
Запели скрипки, - звук был так похожий
На розового клевера овал..!

Так это ЕЙ подарок объявляют ?
Раздался счастья приглушённый вскрик…
Зал встал, не видя, как она рыдает….
К ней шёл седой Великий Эдвард Григ !

17.12.2018г


Рецензии
До слёз!
Спасибо, Лидочка!!!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   17.12.2018 18:39     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам !!!!!!!!!!!!
С теплом - Л.

Лидия Клочкова Заруцкая   31.12.2018 22:29   Заявить о нарушении