Мать никто не может заменить

Смотрю на продолжение свое –
Не на детей – они нас отрицают.
На внуков – отражение мое,
Которые нас лучше понимают.

Не парадокс, закономерность в том –
Родители и дети редко вместе.
Отцы и матери все заняты трудом,
А бабушки…они всегда на месте.

Мечтает внучка с мамочкой побыть,
Мобильный крепко к уху прижимает,
И долго с ней о чем-то говорит,
Хоть телефон свой даже не включает.

И ждет и мечется, боится потерять,
Один вопрос лишь повторяет снова:
«Вернется скоро мамочка опять?
Я так люблю ее и слушаться готова!»

Умеет бабушка печь пироги, читать,
Спеть песню, поиграть довольно,
Но мать никто не должен заменять –
Всем без нее печально, даже больно.
17.12.18г.


Рецензии