Петербургский дух

По старым улицам гуляя,
Осознаю как их люблю.
Смог городской в себя вдыхая,
Иной судьбы я не хочу.

Здесь пушка в полдень оглашает
Окрест все грохотом своим.
По ней, часы свои сверяя,
Мы путь наш жизненный вершим.

За шумом городским порою
Не слышно даже воробьев.
Полоску неба можно видеть
Лишь через множество домов.

Но град Петра своей судьбою
Вплел нас в историю страны.
В свою культуру ввел с любовью.
И с ним теперь едины мы.

Живем, традиций много зная.
Частицу этноса несем.
Всегда с душой гостей встречаем,
Наш город любим, бережем.

И город щедро раскрывает
Просторы невских берегов.
Он блеском куполов встречает,
Теплом огней согреть готов.

В величии застыли стены
Великолепнейших дворцов,
В речных потоках отражаясь,
Среди изогнутых мостов.

Здесь каждый для себя находит
В плен душу взявшие места,
В которых раз хоть побываешь,
И не забудешь никогда.

Пути людей прошли великих,
В истории оставив след.
Свидетелями стены были
Страны значительных побед.

Санкт-Петербург хранит поныне
Особенный культурный дух.
И имя Северной столицы
Ласкает просвещенный слух.

В сей город трудно не влюбиться,
Всегда он нас к себе манит.
И каждый житель, с пиететом,
Историю его хранит.


Рецензии