Четыре времени жизни. Валентина Козырева

Четыре времени жизни

                Валентина Козырева

Нет, душа не мается, и не хочет каяться.
Просто заиюнилась, ведь мела метель.
И никто не спрашивал: нравиться – не нравится
Нам в начале летних дней пуха канитель.

Серебром укрытая голова кудрявая
Думами июлится на исходе дня:
Вот бы разапрелиться, мартиться забавами,
Не январить кровушку, стужей февраля.

И не сноябриться бы, позабыть об осени…
Пусть весна неверная, вечной ей не быть.
Зимние желания…Звездопадов россини…
Я шепчу: «Вселенная! Это чудо – жить!»


Рецензии