Сон перед Рождеством

Недавно беспокойно спал,
И сон так ясно увидал,
Что пред святым Петром стою
И в рай пустить меня молю:
«Скажи, пожалуйста святой,
Ключи от рая ты таскаешь,
Уж ты возьми и дверь открой,
Иль ты меня не пропускаешь?
К тебе я долго добирался
И путь проделал я большой,
Понять всё истину старался,
И нету денег за душой.
Жизни смысл хотел понять,
Что бы от злости не страдать,
Ведь и друзей я понимал,
Родителей не обижал.
Животных я не убивал,
Чужой жены не пожелал,
Своим друзьям я не брехал,
Ини, когда не воровал.
Помнил я что Бог един,
И только Он мне господин.
Я в день субботний отдыхал,
На злато рот не разевал.
Теперь наверно перед богом
Будут чиста моя дорога,
И в Рай быть может параду.»
«да ответил Пётр мне,
Я вижу ты в своём уме,
Коль буду с каждым говорить,
Кто ж будет двери сторожить?
Каждый сам всё должен знать,
И заповеди все соблюдать.
Иначе толку ведь не будет,
И человек всю жизнь загубит!»
Вот так я с Петром простился…
Проснулся и перекрестился.
Вновь буду библию читать,
Чтоб жизни истину познать.
Ведь наш век не предсказуем,
Что завтра будет невдомёк,
Когда же мы глаза разуем,
Блеснёт надежды огонёк?
Иль так и будем в ожиданье,
Лишь будем верить и мечтать?
Что жить мы будем без страданья,
И род наш будем продолжать.

Кисловодск 2018


Рецензии