Мне сегодня, сон приснился...

Библия,Евангелие от Матфея,глава 7 стихи 13-14
"...входите тесными вратами,потому что широки врата и пространен путь,ведущие в погибель,и многие идут ими.Потому что тесны врата и узок путь,ведущие в жизнь,и не многие находят их..."


Тёплый,жёлтый свет струится,
С одноногих фонарей.
Мне сегодня сон приснился,
Расскажу его скорей:

Вижу узкую тропинку,
Что по полю пролегла.
Ночь спустилась,невидимка,
На небЕ,луна взошла.

Узкою иди дорожкой,
Голос тихо говорит.
Не пугайся,не тревожься,
Бог с небес,на вас глядит.

Слева был,широкий путь,
Многие,путём тем шли.
Я успела,лишь взглянуть,
Как они,во тьму брели.

О!Как страшен этот путь!
Он в погибель,в никуда.
Ты успей с него свернуть,
Зря не трать,свои года.

Избери ты узкий путь,
Со Христом,на нём пребудь.
Доведёт Он до конца,
В дом Небесного Отца!


Рецензии