Елочки 3

Друзья мои, мы с вами продолжаем
Вновь путешествие в леса кулинарии.
Сегодня вам увидеть предлагаю
Я ёлочки чудесные такие.

Яйца, фаршированные сыром,
Закуска удивительно проста.
А выглядит так ярко и красиво,
И станет украшением стола.

Сделайте начинку подходящую,
Уложите в «формочки» её,
В виде конуса, оформив в яйца,
«Огоньками», украшая всё.

На вершину звезды из морковки
Яркие красивые поставьте.
Их искусно вырежьте и ловко,
И на стол закуску подавайте.


Вот уже мы, сколько елок с вами
Посмотрели в сказочном лесу.
А теперь лишь выбирайте сами,
Праздник уже скоро на носу.

У меня тут словно в сериале,
Елочки 1 и  2 и 3.
Остановка надобна, пожалуй,
Все, читатель, дальше сам смотри.

Вариантов может быть, без счета,
Нужно ли их все перечислять.
Ведь для кулинарного полета,
Вдохновения не занимать.


http://www.stihi.ru/2018/12/09/188   «Елочки»

http://www.stihi.ru/2018/12/10/2530  « Елочки 2»

http://www.stihi.ru/2018/12/17/5754  " Елочки 3"

 

Фаршированные яйца «Елочки»

Чтобы ваш новогодний стол был самым необычным, предлагаем рецепт приготовления и идею оформления закуски в виде маленьких елочек. Основой закуски будут яйца, с ними отлично сочетается сыр, поэтому он будет входить в состав начинки. А также начинку можно дополнить другими составляющими, отталкиваясь от личных предпочтений, к примеру, грибами, овощами, морепродуктами. Декорировать елочки будем зеленью, морковью и гранатом, эти компоненты не только подчеркнут идейную задумку, но и будут гармонировать со всеми продуктами закуски.

Что необходимо:

4 куриных яйца;
50 грамм сыра твердых сортов;
1–2 зубика чеснока;
половина чайной ложки горчицы;
1 столовая ложка салатного майонеза;
4 веточки укропа;
морковь;
зерна граната;
соль.

Инструкция:

Яйца погрузить на дно сотейника, покрыть водой, установить на конфорку, варить 10 минут с момента бурления воды, после закинуть в ледяную воду, это позволит яйцам быстрее остыть и лучше избавиться от скорлупы. На начальном этапе также следует поставить варить морковь, которая будет служить украшением закуски.
Готовые яйца разрезать вдоль на две части, затем срезать часть донышка, что придаст им немного устойчивости. Аккуратно вынуть желток, желательно следить за тем, чтобы не повредился при этом белок. Желток отложить на время в сторону, он понадобится для начинки.

Твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки, закинуть в глубокую мисочку.
К сыру кинуть все изъятые желтки, хорошо растирать яйцо вилкой, смешивая компоненты.
Затем добавить отмеренное количество горчицы, приправить немного солью.
Последним компонентом в создании начинки будет салатный майонез. Смесь тщательно перемешать, избавляя от возможных комочков.

Приготовленную массу поместить в яичные лодочки таким образом, чтобы она выступала за пределы, создавая образ елочек.

Укроп сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли, разделить на небольшие веточки. Зеленью покрыть начинку, как указано на фотографии.

Вареную морковь освободить от верхнего слоя, вырезать ножом или выдавить формочкой небольшие звездочки, украсить ими верхушки елочек.

Новогодние елочки для встречи Нового года готовы!


Рецензии
Молодец, Валентина! И стихотворением порадуешь и рецептом к столу! С НАСТУПАЮЩИМ
НОВЫМ 2020 годом! Добра! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   29.12.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   30.12.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.