Уветливый звукоряд

До
До свидания, унылая стужа.
Слишком долго бродили мы здесь,
Отрекаясь,
Стесняясь
И корчась,
Ожидая, что химия выдаст нам смесь,
Но гитара в руках моих столь неуклюжа.

Ре
Реквием звучит без перебоя,
Мне слышится он после каждой летальной строки.
Издеваясь,
Пугая,
Пытая,
Между Вольфгангом и Гектором стирая все упрёки.
Панихида поёт здесь для упокоя.

Ми
Минорные ноты всё рвутся наружу,
Они как итог безвыходности жизни с тобой.
Рыдая,
Скорбя,
Но пытаясь,
Прогнать безысходность долой.
Я вижу мгновения, что греют нам души.

Фа
Фантомные боли – издёвка природы.
Как боль проникает в мою пустоту?
Не слыша,
Не видя
И не понимая,
Любви, что падает с неба ко мне в духоту,
Спустя столько лет возвращает восходы.

Соль
Сольмизация снова со мной,
А ты – та мелодия, что я распеваю.
Слагая,
Творя,
Сочиняя,
Балладу, которую тебе я сыграю.
Накрой же меня музыкальной волной.

Ля
Лямбда сквозь призму сочится.
Она – это ты, мой зонд, кислорода остаток.
Вдыхая,
Живя,
И мечтая,
Что счастья момент не будет так краток.
Огонь новой силой в сердцах разгорится.

Си
Сияние музыки в сердце проснулось,
Сыграю тебя я на нотах любви.
Лаская,
Ценя
И внимая,
Меня на свершения ты вдохнови.
То мёртвое чувство снова очнулось.
До
Добрый день чувство жизни, меня обними.


Рецензии
ЗА ФУНДАМЕНТ АВТОРОМ ВЗЯТА НОТНАЯ АЗБУКА: ДО РЕ МИ ФА СО ЛЯ СИ, И В КАЖДОЙ ПРИСВОЕНО СВОЁ ВЕКТОРИАЛЬНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО - НАСЫЩЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
ДО - ПРОЩАНИЕ;
РЕ - РЕКВИЕМ;
МИ - ГРУСТЬ И ПЕЧАЛЬ;
ФА - "ФАНТОМНЫЕ БОЛИ ИЗДЁВКА" - ПРИЗРАЧНЫЕ БОЛИ
СО - СОЛЬМИЗАЦИЯ - УСЛОВНАЯ СТУПЕНЬ, НАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ КАЖДОГО ЗВУКОРЯДА
ЛЯ - ГРЕЧЕСКАЯ БУКВА, И ЧЕЛОВЕК - ДЕВУШКА ПОДАЁТ НЕОБХОДИМЫЙ ВОЗДУХ ЖИЗНИ ПОЭТУ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.
СИ - СИЯНИЕ СЕРДЕЦ И ДУШ.
С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС.
ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   02.09.2022 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.