Опять зима

Опять зима. Всё белым снегом
укрыто плотно за окном.
Когда-то я по снегу бегом
любил промчатся с ветерком.
Когда-то я любил на лыжах
бродить в заснеженном лесу.
Когда-то...И сегодня вижу
как я промчался. На весу
несу я собственное тело
по-над оврагом у реки
и ветки ёлок то и дело
мне машут. Как легки
мои не мёрзнувшие ноги.
Я не взирая на мороз
бегу. Забыты все тревоги.
Не отморозить б только нос...
Зима. Какое это счастье
бежать на лыжах налегке
по снегу белому в ненастье
к замёрзшей подо льдом реке.
Но всё прошло. Коньки и лыжи
уже не радуют меня.
Уймись старик, хотя ты выжил,
но песня кончена твоя.


Рецензии