Судьба

               
Судьба  подводила к соблазну
Так близко, красиво, легко,
Как будто на сказочный праздник,
Чтоб я потеряла покой.

Тогда мне мерещились страны,
Больших городов суета
С приветными окнами зданий,
Чужих площадей красота.

Но грани у жизни крутые,
Пугает её высота.
И если карманы пустые,
Закрыты навек ворота.

Судьба забирала в охапку,
Чтоб мне заработать на жизнь.
Подчас выжимала, как тряпку,
Но в уши шептала: «Держись!»

Она обижала и била,
Топтала меня прямо в грязь,
Но я собирала все силы,
Хоть падала в жизни ни раз.

Назло я всегда улыбалась,
Улыбкой экранных ролей.
Нарочно с утра наряжалась,
Стуча каблучками туфлей.

Теперь миновали соблазны
И жизненный праздник угас.
Зато мне завидует каждый,
Кто жил без мечты и прекрас.


Рецензии
Любовь, Надежда умирает последней... Держись... Спасибо очень понравилось. Наталья.

Наталья Остапенко 3   29.04.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!
Будем жить!

Любовь Лысенко   24.02.2020 09:52   Заявить о нарушении