Юность моя...

Юность  моя –  это ты ли промчалась по  улице?
Скрылась из глаз  -  сероглазая  девочка-умница,
Быстрая, шустрая, свежая, гибкая, стройная...
Той комсомолки,  неужто,  сегодня достойна я?

Новый портрет  нарисован штрихами и точками,
Даже описывать сложно, не знаю, да  толку ли.
Что от тебя, моя юность, осталось нетронутым, -
Это  ночные  шальные полеты над городом.

Что-то в груди защемит от восторга внезапного:
Книги, картины, кино, размышления за полночь,
Вот интернет ещё… Юность, его ты не видела,
Впрочем, как счастье... Порою не счастье – а видимость.

Ну, а любовь?  Вспоминаю,  была ты иль не была?
Слово – огромное, чуткое, тихое, нервное.
Сколько вас было, что нашей  любовью  обласканы?
Что до взаимности, то - пробиваемся сказками.

Нет, не грешу я на жизнь… Всё же вышла достойная,
Не замутненной ни тяжбой, ни  тяжкими войнами.
И в центрифугах намерений (были во благо ли?), 
Ложные ценности сбиты и тихо оплаканы. 

Юность  моя –  это ты ли промчалась по  улице?
Скрылась из глаз  -  сероглазая  девочка-умница:
Быстрая, шустрая, свежая, гибкая, стройная,
Той комсомолочки,  кажется, нынче - достойна я.

17.12.2018


Рецензии
Лена! Красивая лирика! Поздравляю! Да и портрет тоже хорош!
Эх, где мои семнадцать лет!

Соломон Ягодкин   18.12.2018 20:42     Заявить о нарушении