О стихах

 
Если в руки ты взял  карандаш
И решился стихи  писать,
Весь свой мудрый словарный запас
Собери и попробуй  связать.

Мысль доходчиво  изложи,
Чтоб читатель глазами скользил,
Чтоб проник в глубь твоей души,
И в себе твои чувства прожил.

Ну, а если написана блажь,
Что стихами смешно называть,
То берёт пародист карандаш,
Начинает тебе подражать.


Рецензии
Верно замечено! Замечательная инструкция стихотворного творчества... ))

Татьяна Финк   03.01.2019 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша, за поддержку!

Людмила Гефнер Кинцель   05.01.2019 01:14   Заявить о нарушении