Четыре градуса мороза...

Четыре градуса мороза,
В цветочном магазине розы,
Охапки белых хризантем
Зимой холодною. Зачем?
Какое, право, наслажденеье
Смотреть, как гибнет красота,
Как вянет хрупкое растенье?
Но мир давно устроен так -
Цветы на праздник, на могилы,
Мы из цветов плетём венки...
Они скромны и очень милы,
Живут, не ведая тоски,
И умирают так красиво,
Благоухая, не скорбя!
О, если б было нам по силам
Уйти не сетуя, любя.


Рецензии