Снег и стужа за окном!..

Свечерело… За окном -
Стужа, изморозь стеклом,
И на снег ложатся тени –
Лунных плод воображений.

Снег искрится на морозе,
В нём - поэзия и проза.
Слышен скрип ног торопливых,
Словно спор старух сварливых.

А душа тепла так просит:
Изнутри ее морозит
Хладный камень тяготенья
К жалости, - в том нет сомненья.

В душу сумерки проникли,
В ней цветы увяли, сникли!
И унынье давит душу,
За окном же - снег да стужа…


Рецензии