Самосуд

Замирая во тьме от восторга,
Ледяную увидев красу,
Божий крест на безмолвие торга,
Обнимает в любви сироту.
Капли снежные студят листочки.
Так, и горечь ушедшей любви,
Обжигает морозами строчки.
Если хочется, плакать, прочти.
Жест отчаянья - скрежет металла,
Застеснявшейся розе приют.
Почему ты любовь отвергала,
И чинила себе самосуд...
Не смотри на туманы из думы,
Прикасаясь, не тронь лепестки.
Среди дней ледяных, ночи лунной
Продолжай замерзать без тоски.
И шипы, как иголочки яда,
В сердце лживое гневно вонзи.
Тот, кто любит улыбкою взгляда,
Он не держит его взаперти...


Рецензии