Полное затмение. Фильмы о писателях

Писатели • Поэты
(ВК)
Фильмы о писателях. 

Кафка, Сартр, Симона Бовуар, Ницше, Гете, Хемингуэй, Айрис Мердок, Сильвия Плат, Юкио Мисима, Рембо, маркиз де Сад - 10 художественных фильмов про поэтов и писателей.

1. «Гёте!» (2010) Филипп Штёльцль
2. «Мисима: Жизнь в четырех главах» (1985) Пол Шредер (Юкио Мисима)
3. «По ту сторону добра и зла» (1977) Лилиана Кавани (Лу фон Саломе, Ницше)
4. «Перо Маркиза де Сада» (2000) Филип Кауфман
5. «Полное затмение» (1995) Агнешка Холланд (Рембо, Верлен)
6. «Любовники Кафе де Флор» (2006) Илан Дюран Коэн (Сартр, Бовуар)
7. «Кафка» (1991) Стивен Содерберг
8. «Айрис» (2001) Ричард Эйр (Айрис Мердок)
9. «Сильвия» (2003) Кристин Джэффс (Сильвия Плат)
10. «Хемингуэй и Геллхорн» (2012) Филип Кауфман

 


Рецензии