Отрывок из рассказа Моя милая Ксю часть1

Пошёл очередной час сегодняшнего дня. Сутки приближаются к своему логическому завершению и Ксю, наконец-то, добралась до столь желанного, еженедельного ритуала, который вошёл в её жизнь уже много лет назад.

Свечи, релаксирующие вибрации музыкальной композиции, арома - терапия и наконец, самое главное из всего этого списка, наполненная горячеватой водой ванна...
Вода всё стерпит, заберёт всё негативное, начиная с мыслей и заканчивая банальными обидами и плевками завистников...

Столько лет прошло с того дня, как она научилась отпускать людей, да и просто вещи и не жалеть об этом... А сколько лет она до этого гробила свои нервы на элементарное сожаление или тоску по ушедшим дням? Глупая была, молодая, горячая... да и сейчас групая, что с неё взять - женщина.

Этот вечер был немного особенным, она целый день ждала, что хоть кто-нибудь о ней вспомнит, ведь так важно знать, что ты кому-нибудь да нужен...

Совсем забыл представиться. Я тот, кто всегда рядом, люди меня называют по-разному, кто-то зовёт совестью, кто-то Ангелом-Хранителем, кто-то кличит чёртом, а я предпочитаю называться Тенью  или отпечатком прожитых лет.
Ксю и я росли вместе, проживали и горести, и радости, всё было. По дурости своей вместе косячили, а после - разгребали то,что натворили.
 Кажется, будь я реален - стал бы идеальным мужем для неё, ведь я как никто знаю эту ненормальную и оберегаю её с самого детства.

И так, подготовив ванную и создав нужную атмосферу,  она впервые за несколько лет взяла в руки алкоголь. Это была давно припрятанная бутылочка  Ch;teau Lagrange,  привезённого подругой из Франции, к слову, друзья знали, что подарить непьющему человеку.

Полутона свеч, приятный аромат, музыка, бокал красного... И вот уже её мысли утопают в воспоминаниях, никто ей не помешает отдаться повторно любому из пройденных моментов и прожить эту жизнь ещё раз.

Первое что пришло в голову - с чего всё начиналось? Чуть больше двадцати лет назад она так же лежала в ванной, размышляя и фантазируя на тему того, что будет если...
Юная, хрупкая девушка с черными как смоль волосами, спадавшими на пышную, упругую грудь и задорными каре-рыжими глазками, с хитрым прищуром... Вот какой я её помню... Мужчины сворачивали шей, если она проходила мимо, она всегда улыбалась. Всегда и всем, старалась принести своим появлением тепла и любви в сердце каждого, кто оказывался рядом. Конечно она знала, что каждый мужчина, попавший в близкое окружение, хочет затащить в постель, они не скрывали этого,что ей казалось забавным.


Рецензии