Зов крови

Разум мой - страстей погонщик строгий
Вороную выпустил на волю.
Кобылица раздувает ноздри,
Молнией несётся в чисто поле.

Клич призывный посылает другу.
И гнедой вот-вот собьёт препоны,
Он, ответив ей на всю округу,
Беспокойно мечется в загоне.

Что ж ты медлишь, рысака хозяин?
Заскучал твой конь в пространстве тесном.
Если токи жизни в нем взыграли –
Посреди коров ему ли место?

Пусть помчится в степь по зову крови,
Пыл горячий свой проявит вволю.
А едва туман зарю откроет,
Вороную приведёт с собою.


Рецензии