Всё во зле. Элегия

Всем жертвам, той страны.
Им память вечная от глубины.
Мы преклоняем головы свои.
Стоим мы на коленях, без вины.

Валентин Загурский.

Да, видно Солженицын Вас достал.
Всему народу правду рассказал.
Как убивали свой народ в стране.
Гноили в рудниках и на земле.

Сажали их по всем делам.
За анекдот и слово срам.
Ночами приезжали воронки.
Их истязали, как могли.

За инакомыслие в Душе.
За труд достойный в кабале.
Каналы рыли, те же Зеки.
Как на морозе замерзали веки.

Лишали переписки их с семьёй.
Кормили их баландой и водой.
Работали на шахтах в рудниках.
А сколько умерло их на местах.

Загубленные Души, без вины.
Они страдальцы, той страны.
Союз построен был во лжи.
Теперь мы на Свободе,где кущи.


Рецензии