Президент не Бог, не царь, и не генсек

Президент в России не обладает полным спектром полномочий, чтобы в одностороннем порядке решать все проблемы, исправлять антинародные законы и принимать только те законы, которые улучшат жизнь россиян. Он не царь и, даже, не генсек, которые могли повлиять на некоторые управленческие процессы в стране. Президент сам является рабом тех законов, которые нам пришлось принять после распада СССР. Многовекторность, многоклановость и разнонаправленность слоёв в управленческих ылитах России вносят дисбаланс в движении лодки.

Президент – не Бог, не царь, и не генсек.
Обычный с виду русский человек.
С горячим сердцем и с холодной головой,
В которой семь, а, может, десять пядей,
И всё же не хватает, может быть, одной,
Чтоб охватить в стране и в Мире передряги.
Старается в глобальном Мире разрешить процессы,
Миропорядок выстроить по райскому подобию,
В котором даже те ж безбашенные бесы,
Вписались бы в божественную на земле гармонию.
Но он не Бог.
       Но всё ж одна иль две из семи пядей
Горят звездой на том пути, на трудности не глядя.
И он не царь, и не генсек.
       И потому оставшиеся пяди
Приходится на местные процессы направлять,
Поскольку вкруг него такие тёти, дяди,
В которых нет, похоже, половины пядей,
Чтоб помогли страной достойно управлять.
И вот, одна из пядей, пятая или седьмая, проморгала,
Как партия, им созданная, его ж и облажала,
Да так, что рейтинг вместе с ней упал наполовину.
И если дальше так пойдёт, то и десятой пяди
Не хватит, чтоб остановить обвал, лавину,
Которая снесла царя, генсека ниже пади.
Но будем всё же уповать – какая-то из пядей
Поддержит Президента, озарит сознание.
И оградит от  тётей-дядей, что без пядей,
На благо Родины и процветания.


Рецензии
По написанной под Ельцина конституции президент в России почти , что бог. Но всегда находятся люди, которые как и при царе говаривают : Царь, батюшка хооороший. а вот бояре нет , потому и живём хреново"

Александр Туров 2   17.12.2018 15:32     Заявить о нарушении
Да, согласен. А наш Президент за частую подменивает барина, который к нам приедет и нас рассудит. Бояре наши на местах не слишком расторопные, а некоторые так еще и вороватые.

Александр Леонидович Миронов   17.12.2018 15:44   Заявить о нарушении