Завод - погружен в эшелон

Война.  Разруха.  Боль  и  стон.
Завод  -  погружен  в  эшелон.
Такое  -  в  страшном сне приснится.
Путь  лёг  -  в  военную  столицу.
В  месте безвестном,  безымянном,
Метельном,  тыловом,  буранном,
В  мороз,  без  крыши,  на  снегу
На  стылом  Волжском  берегу
В  кратчайший срок  -  цеха вставали.
Рабочие  -  так  уставали,
Валились  с  ног  и…засыпали,
Днями  в  барак  не  заходя.
И  днём,  и  ночью  шла  работа.
К  ИЛ-2  моторы. Всё - для  фронта.
…И  -  выстояли. Победили.
За  право  жить  отдали  силы.


Рецензии