Искушение

Душа мятежная бесстрастия не хочет
И не страшится никакой молвы.
Её тревожит наступленье ночи.
Прошу же, в снах не появляйтесь Вы.

И исподволь не занимайте мысли,
Иначе эфемерный Ваш фантом
Заполнит брешь в моей тревожной жизни
И поглотит мой разум. Что потом?

Пусть подгоняют вечера рассветы –
Короче станут ночи и ясней.
Весна в заботах, трудовое лето
Меня излечат от пустых затей.

Работа – и лекарство, и спасенье –
С разгулом чувств поможет совладать,
Рассеет те желанья, наважденья,
О коих не пристало помышлять.


Рецензии