Сплав

Упала звезда на погоны, осталась
И званье дала властелина любви.
И долго же часа она дожидалась,
Пока не случилось восстанье крови.

Заставила сердце забиться сильнее,
Что даже душа началА вдруг пылать.
А пульса удары в минуту быстрее
И в венах запястий их стук не унять.

Натянуты струны от этих вибраций,
Кружит в кровотоке безмолвная  дрожь.
Вдыхаю я  запах цветущих акаций,
Он так на дыханье любимой похож.

Пыльцу золотую, агат благородный,
Как два оберега солью в дивный сплав.
Застынет, став слитком из двух производных.
Любовь это ноты для разных октав.

Сольёмся в единую гамму звучаний,
У нас с тобой свой сочинительский дух.
Творить это тоже пора упований
И каждый вздох рифмы уловит мой слух.

Одно мироздание нас окружает,
По - разному можно его ощущать.
Но только в  сознание к нам проникает,
Что вместе должны за любовь отвечать.

Веление времени сбросило годы,
Сгустило секунды безумных ночей.
Пусть рейс совпадёт. На одном теплоходе,
На Кубу плывём, там любовь горячей...


Рецензии
Очень чувственное проникновенное и образное в слове..
так трепетно и прекрасно отображенное в замечательной строке..
Спасибо Олег,очень понравилось прочтение!С добром -
и всегда с уважением!

Владимир Юнь   31.05.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.