Радость луковая

Этой радости мне нельзя желать –
Блажью дерзкою не должна смущать
Тишины благой, незапятнанной,
В глубине души твоей спрятанной.

Отрекусь от грёз своих пагубных,
Сладострастных снов чудо-пагоды
Не покой сулят – маету одну,
Миражи надежды влекут ко дну.

Я в борьбе с собой – на крутом краю.
Не следи за мной: плачу иль пою.
Уходи скорей с моего пути,
Чтоб за десять вёрст меня обойти!

Потеряй от мыслей моих ключи,
Не узнай при встрече, в ответ молчи.
Будешь счастлив ты полной мерою,
Целью праведной, доброй верою -

Одолею я свои слабости,
За тебя смахну слёзы радости.


Рецензии