Мороз и солнце

Мороз и солнце,человек и конь,
Пространство и конечности ноги,
Которыми оно неизмеримо,
В своей беспечности,прохаживались мимо,
Всех бесконечностей, которым не с руки,
Уподобясь коню и человеку,
Морозным утром под звездой суровой
Искать дорог в закутанном меху
Лесов, которые не видели ноги,
Полей заброшенных и искривлённых,
Неутолённых жажд,несбытых мечт,
Подённой службы у костра, на воздухе,
С людьми - и весело шипит,
Облитая смолой, и перьями украшенная
Юность.
Что замахнулась и уткнулась,
Поскольку не моги - а коли можешь,
Пренебреги -
Нет смысла быть конем, а человеком -
Меньше.
Во глубине природы естества,
Беседуя с собою, от ума,
Найдёшь короткий путь,
Быть может, в никуда,
Он приведёт тебя когда-нибудь,
Меж искривлённых мерзостных полей,
Лесов подённых, конского навоза,
В пластмассовый казённый эмпирей.


Рецензии