Не вспоминайте обо мне

Не вспоминайте обо мне:
Вам будет жаль, что не успели
Пройтись со мною по Луне
И покататься на качелях,

Сплетённых из далёких звёзд,
И подарить букет закатов...
А я ждала. Есть дальний плёс
Туманностей. Ждала когда-то,

Припав к прохладному песку
Вселенной, стёршейся в круженьи.
Ждала до напряженья скул.
Но вы земному притяженью

Мои просторы предпочли.
К чему полёты вам лихие?!
А содрогания Земли -
Всего лишь местная стихия.

Не вспоминайте обо мне:
Уже прошёл парад планет.

17 декабря 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.