Измена

Когда-то люстра и торшер
души не чаяли друг в друге.
Он был примерный кавалер,
она – прекрасная подруга.

Залог любви – спокойный свет,
как это виделось обоим.
А если маленькие сбои, –
прощали. Вместе столько лет!

Но как-то раз под Новый год
внесли шикарную гирлянду.
Она мигала так нарядно
и веселилась без забот,
что у торшера интерес
возник почти непроизвольно.

Смотрела люстра недовольно
на возмутительный процесс.
Ее торшер сошел с ума,
забыв про старческие годы.
С кокеткой дерзкой принародно
завел предательский роман.

Старался из последних сил,
пылая так, что было жарко, –
хотелось выглядеть подарком,
чем люстру искренне бесил.

Но сгоряча не рассчитал
свои возможности, и вскоре
его решительный накал
привел неслыханное горе –
сгорело сердце. Люстра – «ах!».
Гирлянда тут же обратила
свое внимание на бра
и замигала очень мило.

Торшеру быстро принесли
другое сердце, оживили.
Очнулся, впал в тяжелый сплин.
Решил – надежней жить при штиле.

Но как вернуться? Что сказать?
Торшер себя терзает грустно.
Подвески хрупкая слеза
мерцает горечью на люстре.

… Быть может, время даст отпор
толпе сомнений и обидам.
Но настоящий приговор
в душе, где кроется Фемида.

               ~ * ~

"На Конкурс Окружающее нас, 3-ий тур http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790 Международного Фонда ВСМ" .


Рецензии
Для творчества нужна Судьба.
А также- любовный вздох и спортивная ходьба.
Поэты иногда желают в строфу добавить перца
И идут налево, но не левее сердца.

Емельянов-Философов   18.01.2019 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо) Симпатичный стишок)

Елена Картунова   19.01.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.