Штормовое предупреждение

У тебя  внутри океан,
Запредельно глубок он и холоден:
На обманчиво тихой глади
Исчезали не раз корабли...
А гонцы чужедальних стран
Не справлялись с внезапным штормом,
Накрывало девятым  валом их –
У меня океан внутри...

Неспокойно дыханье волны:
Пульс сейсмический участился
И со дна сквозь воды громаду
Ощущаются вновь толчки.
Как магнитному полю Луны,
Мы подвластны другим стихиям.
Нам нельзя находиться рядом –
Так рискованно плыть за буйки!

Ты дистанцию соблюдай,
Об опасности помни всегда:
Если буря начнётся опять –
Ей противиться бесполезно.
Только равным встречным потоком
Усмирится шальная вода,
А иначе водоворот
Увлечёт её в чёрную бездну.


Рецензии