Россия моя, ты березовый рай!

 

        " Ты, Россия  моя,  мой  березовый  край "
А. Токарев.

Россия  моя,  - ты  березовый  рай.
Сожмешься  душа,  а стволы зовут  в  май.
Забудешь, если нарядно, снежно   тьму,
Лишь  только  зовешь  с ней  восторгом  весну.

Лишь  только  зовешь  зимой   буйство  ночи,
Чтоб  лихо  ударило в  струны  души,
Чтоб   белой дорогой   проснулась  пурга,
И в царстве  том снежном   смеялась  Заря.

И  манят деревья собою в тиши,
И замерло  что-то  тихонько  в груди,
С напевом встречались в том зимнем  лесу,
Россия и слава на вьюжном  ветру!


Рецензии