У кого что важней

               
У орла важней крыло,
Вниз и вверх летит оно.
И парит он над землей,
Ему не страшен летний зной.
    У собаки важно всё:
Лапки, шерстка и брюшко.
Хвостик, ушки и глаза,
Вот такие – то дела.
     Посмотрите на глаза:
Эта жаба – чудеса!
Яркой зелени жилет,
Прыжок – точный пируэт.
    Что важнее у кота?
Хвостик, глазки, голова?
Может усики, походка,
Посмотрите – это шёрстка!
    Что важнее у совы,
Кроме круглой головы.
Глазки круглые, большие,
Видят зорко и в ночи.
   На одной ноге она,
День и ночь стоит одна.
По колено ей вода,
Цапля ловит карася.
   Тело нежит осьминог,
Он на дно сейчас прилег.
Одним глазом наблюдает,
Плыть, охотиться  не знает.
   Резво прыгает дельфин,
И играет с рыбкой.
Что важнее хвост иль нос,
Смотрим мы с улыбкой.
         Воду с таза пьет оса,
Что на выкате глаза.
Что важнее жало, рот,
Или всё наоборот.
   Важно, дети, всё у всех,
Глазки,  ушки, шубки мех.


фото автора
 


Рецензии