Все собаки сидят в тюрьме..

Все собаки сидят в тюрьме
Ну а те, что ещё свободны
Бродят городом вечно голодны
Предоставлены дикой судьбе.

День воскресный стоит или  будний
Им вообще наплевать на это
Ведь собаки заложники ветра
Лета, голода  или скуки.

Человек и собака - "измы"
В этой жизни ни кто их не хочет
Брать, давать ли - всё произвольно,
Их привязанности - капризны,
Их любовь - не всегда выходит
Слишком полная оптимизма.

Состояние противодействия
И взаимной любви и ненависти:
Человек ли, собака - в трезвости
Восприятия неизбежности.


Рецензии