Межсезонье

Ветви стройных берёз
Кое-где золотятся до срока,
Пусть ещё и не время пока
Осыпаться листве.
Неужели судьба
Мне остаться навек одинокой,
А кудрям поседеть от печали
На откуп молве?

И стоять у дороги
Золотою поникшей берёзой,
Ожидая, что с ветром
Клён пришлёт мне прощальный привет,
А зимой цепенеть средь снегов
И скрывать свои грёзы
От трещоток-сорок.
Впрочем, миру до них дела нет.


Рецензии